« 解禁前夜 | トップページ | いっきに冬? »

2007年11月16日 (金曜日)

年末会議

いらっしゃいませ!

今日は、年末の加工食品部門の会議

全店のチーフが参加・・・・・通常の会議は東部、西部に分けてありますので、年に一度顔を合わすチーフもかなりいます。『お久しぶり!』という声があちらこちらで・・・・『誰?』という面識のない人も中には・・・・・

毎年、年末の運営の注意点を各部門BYが説明・・・例年との変更事項を説明するという毎年恒例の会議ではありますが、要は際物の数量計画が年末の売り上げを左右する一番重要で、一番難しい作業なのです。前年実績にほぼ近づくのですが、天候、曜日、競合状況などの変化により、修正するのですが、うまくいくのは至難の業・・・・・

ドライで言えば小豆、黒豆、片栗粉、きな粉、餅とり粉、いずれもピークが微妙に違います。ディリーは、もちろんおせち、蒲鉾、年越しそばで、計画数量がすべて・・・・・

菓子は、クリスマスケーキ、餅・・・・・・・

どれも年末の際物ばかりで・・・・・

いよいよ今年もあとわずかという季節になりました。

私にとっては進物という重荷もあるのですが、来週くらいからは日々せわしくなるのです。

|

« 解禁前夜 | トップページ | いっきに冬? »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/304335/8950140

この記事へのトラックバック一覧です: 年末会議:

« 解禁前夜 | トップページ | いっきに冬? »